Ингредиенты
- целая курица — 1 шт
- лимон — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л
Рецепт приготовления курицы с травами и лимоном
- Курицу промыть внутри и снаружи.
- Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны.
- Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут.
- Лимон разрезать на кусочки.
- Лук и чеснок измельчить ножом.
- Начинить курицу лимоном, луком и чесноком.
- Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы.
- Выпекать в духовке при 220 С 60-75 минут, до золотистой корочки.
- Подавать сразу же!