войти через вконтакте вход

Курица тандури

Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 138.8 ккал.
Белки: 15.18 г.
Жиры: 7.32 г.
Углеводы: 3.67 г.

Ингредиенты

  • куриная голень — 10 шт
  • лимон (лайм) — 1/2 шт
  • чили перец (молотый) — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
  • йогурт натуральный — 300-400 г
  • чеснок — 2 дольки
  • корень имбиря (тертый) — 1 ст. л
  • кумин (или зира, молотая) — 1 ст. л
  • куркума (молотая) — 1/2 ст. л
  • кориандр (молотый) — 1 ст. л
  • перец (черный, молотый) — по вкусу
  • паприка — 2 ст. л

Это одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке.

Рецепт приготовления курицы тандури

  • С куриных окорочков снимаем кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон, сбрызгиваем все лимоном.
  • Для маринада все специи смешать с йогуртом, положить голень в маринад на сутки (можно на ночь).
  • По истечению времени вынимаем курицу, не освобождая от соуса, а прямо вот так, всю в йогурте кладем кусками на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.(40 минут).

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Апельсиновый чизкейк на скорую руку
Апельсиновый чизкейк на скорую руку
Рецепт приготовления апельсинового чизкейка на скорую руку
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх