Ингредиенты
- куриная голень — 10 шт
- лимон (лайм) — 1/2 шт
- чили перец (молотый) — 2 ст. л
- соль — по вкусу
- йогурт натуральный — 300-400 г
- чеснок — 2 дольки
- корень имбиря (тертый) — 1 ст. л
- кумин (или зира, молотая) — 1 ст. л
- куркума (молотая) — 1/2 ст. л
- кориандр (молотый) — 1 ст. л
- перец (черный, молотый) — по вкусу
- паприка — 2 ст. л
Это одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке.
Рецепт приготовления курицы тандури
- С куриных окорочков снимаем кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон, сбрызгиваем все лимоном.
- Для маринада все специи смешать с йогуртом, положить голень в маринад на сутки (можно на ночь).
- По истечению времени вынимаем курицу, не освобождая от соуса, а прямо вот так, всю в йогурте кладем кусками на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.(40 минут).