Ингредиенты
- куриное мясо 1 кг
- соевый соус 125 мл
- яблочный уксус 4 ст. л
- перец молотый 1 ч. л
- бурый сахар 150 г
- крахмал 2 ч. л
- чеснок 4 зубка
- имбирь 8-10 см
Рецепт приготовления курицы терияки
- В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
- Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть.
- Противень смажем маслом.
- Выложим курицу.
- Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.
- Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.