Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- мед натуральный 40 мл
- соевый соус 50 мл
- рисовый или яблочный уксус 2 ст. л
- имбирь молотый (порошок) 0,5 ч. л
- чеснок 2 зубчика
- крахмал 1 cт. л
- лук 1 пучок
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут по вкусу
- растительное масло 2 cт. л
Рецепт приготовления курицы терияки за 15 минут
- Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
- Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
- На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
- В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
- Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.