Ингредиенты
- апельсин - 3 шт
- чеснок - 3 зуб
- курица - 1,6 кг
- розмарин - 10 гр
- имбирь свежий - 10 гр
- мука кукурузная - 10 гр
- соевый соус - 50 мл
Рецепт приготовления курицы в апельсинах: потрясающе вкусное сочетание!
- Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
- Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
- Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.