Ингредиенты
- курица 2-2.2 кг
- апельсин небольшой 1 шт
- горчица зернистая 2 ч.л
- варенье смородиновое 2 ч.л
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец чёрный, сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для мяса-по вкусу
Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соке
- Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон. Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды . Выпекать в форме на решетке. При 190-200гр около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком. Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.