Ингредиенты
- куриная грудка - 2 кг
- 2 головки репчатого лука
- 4 стебля зеленого лука
- 6 долек чеснока
- 300 мл белого сухого вина
- 500 мл куриного бульона
- 4 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
- веточка тимьяна (или щепотка сухого)
- соль, перец
Рецепт приготовления курицы в coyce по-аргентински
- Куриное филе нарезать равными кусочками.
- Протереть тефлоновую сковороду салфеткой смоченной в растительном масле и быстро обжарить кусочки курицы с двух сторон.
- Обжаренные кусочки грудки вынуть.
- В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами.
- Быстро обжарить на среднем огне.
- Залить вином.
- Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей.
- Выпарить жидкость наполовину.
- Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки.
- Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
- Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.