войти через вконтакте вход

Курица в духовке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 172.58 ккал.
Белки: 11.31 г.
Жиры: 7.41 г.
Углеводы: 14.02 г.

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст. л 
  • куриные бедра 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • перец сладкий болгарский 1 шт
  • лимон 1 шт
  • помидоры черри 5 шт
  • вяленые томаты 5 шт
  • оливки 10 шт
  • красное сухое вино 0.5 стакан
  • сыр фета 100 грамм
  • каперсы консервированные 10 шт
  • душица сушеная (орегано) 1 ч. л
  • тимьян сушеный 1 ч. л
  • паприка сушеная 1 ч. л
  • перец красный молотый 0.5 ч. л
  • перец черный молотый 0.5 ч. л
  • пищевая соль 0.5 ч. л. 

Рецепт приготовления курицы в духовке

  • Понадрезайте на боках бедрышек шкуру, посыпьте их солью, перцем и паприкой равномерно во всех местах. Сверху положите веточку тимьяна. Лимон порежьте на кружочки и положите их рядом.
  • Теперь нарежьте лук полукольцами, перец, сушеные помидоры, черри разрежьте пополам. Если у вас есть веточка с черри, для красоты оставьте одну веточку с помидорками целиком. Если оливки с косточкой, ее нужно удалить. Можете сразу купить оливки без косточек, чтобы не тратить на это время. Также приготовьте каперсы.
  • В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите куриные бедра шкуркой вниз. Когда та сторона немножко подрумянится, переверните на другую сторону. Затем уберите бедрышки со сковороды. В том же масле, где мы жарили курицу, поджарьте лук, а в конце выдавите чеснок и помешайте.
  • Теперь добавляем перец, сушеные помидоры и каперсы.
  • Теперь, если вы на это решились, положите совсем немножечко сушеного перца чили. Поверьте, это не навредит блюду, а только лишь добавит ему пикантности и изюминки.
  • Когда все это немного поджарится, влейте к этим компонентам красное вино. Доведите до кипения и протушите 5 минут.
  • После этого добавьте разрезанные пополам помидоры черри, оливки, немного соли и перца. С солью будьте очень осторожны, так как она уже присутствует в сушеных помидорах, каперсах и маслинах.
  • В сковороду или контейнер для выпекания выложите куриные бедра вместе со всеми остальными ингредиентами, сверху выложите колечки лимона и веточку с помидорами Черри, если у вас она была.
  • Все это ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Достав курицу из духовки, положите сверху немного свежего орегано и кусочки сыра Феты.

Смотрите также:

Курица в духовке на итальянский лад
Курица в духовке на итальянский лад
Рецепт приготовления курицы в духовке на итальянский лад
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке с горчицей
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рецепт приготовления курицы с гречкой в духовке
Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Предыдущий рецепт
Бутерброды с зеленью и творогом
Бутерброды с зеленью и творогом
Рецепт приготовления бутербродов с зеленью и творогом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх