Ингредиенты
- куриные бедра 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- перец сладкий болгарский 1 шт
- лимон 1 шт
- помидоры черри 5 шт
- вяленые томаты 5 шт
- оливки 10 шт
- красное сухое вино 0.5 стакан
- сыр фета 100 грамм
- каперсы консервированные 10 шт
- душица сушеная (орегано) 1 ч. л
- тимьян сушеный 1 ч. л
- паприка сушеная 1 ч. л
- перец красный молотый 0.5 ч. л
- перец черный молотый 0.5 ч. л
- пищевая соль 0.5 ч. л. по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л (для смазывания формы)
Рецепт приготовления курицы в духовке на итальянский лад
- Понадрезайте на боках бедрышек шкуру, посыпьте их солью, перцем и паприкой равномерно во всех местах. Сверху положите веточку тимьяна. Лимон порежьте на кружочки и положите их рядом.
- Теперь нарежьте лук полукольцами, перец, сушеные помидоры, черри разрежьте пополам. Если у вас есть веточка с черри, для красоты оставьте одну веточку с помидорками целиком. Если оливки с косточкой, ее нужно удалить. Можете сразу купить оливки без косточек, чтобы не тратить на это время. Также приготовьте каперсы.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите куриные бедра шкуркой вниз. Когда та сторона немножко подрумянится, переверните на другую сторону. Затем уберите бедрышки со сковороды. В том же масле, где мы жарили курицу, поджарьте лук, а в конце выдавите чеснок и помешайте.
- Теперь добавляем перец, сушеные помидоры и каперсы.
- Теперь, если вы на это решились, положите совсем немножечко сушеного перца чили. Поверьте, это не навредит блюду, а только лишь добавит ему пикантности и изюминки.
- Когда все это немного поджарится, влейте к этим компонентам красное вино. Доведите до кипения и протушите 5 минут.
- После этого добавьте разрезанные пополам помидоры черри, оливки, немного соли и перца. С солью будьте очень осторожны, так как она уже присутствует в сушеных помидорах, каперсах и маслинах.
- В сковороду или контейнер для выпекания выложите куриные бедра вместе со всеми остальными ингредиентами, сверху выложите колечки лимона и веточку с помидорами Черри, если у вас она была.
- Все это ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Достав курицу из духовки, положите сверху немного свежего орегано и кусочки сыра Феты.