Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 натертый зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец стевиозид по вкусу
Рецепт приготовления курицы в горчичном маринаде
- Снимаем кожу с мяса. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
- Растворяем стевиозид в горячей воде.
- В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
- Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
- Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.