войти через вконтакте вход

Курица в горчичном соусе с грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 138.45 ккал.
Белки: 11.35 г.
Жиры: 9.23 г.
Углеводы: 1.46 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло 30 г
  • оливковое масло 10 г
  • голени курицы 6 шт
  • грибы 150 г
  • чеснок 3 зубчика
  • белое сухое вино 100 мл
  • бульон 230 мл
  • горчица 2 ст. л
  • сливки 20% 80 мл
  • тимьян

Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе с грибами

  • На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  • Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
  • Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
  • Обжариваем грибы в той же сковороде.
  • Добавляем три зубчика чеснока.
  • Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
  • Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  • Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.
  • Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  • Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
  • Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав шалфей.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит курица готова.
  • Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

Смотрите также:

Курица в горчичном соусе со спаржей
Курица в горчичном соусе со спаржей
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе
Курица в соусе с брокколи и грибами
Курица в соусе с брокколи и грибами
Рецепт приготовления курицы в соусе с брокколи и грибами для пп-ужина
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
Курица в горчично-соевом соусе
Курица в горчично-соевом соусе
Рецепт приготовления курицы в горчично-соевом соусе
Курица в горчичном маринаде
Курица в горчичном маринаде
Рецепт приготовления курицы в горчичном маринаде
Предыдущий рецепт
Пирог из курицы с овощами
Пирог из курицы с овощами
Рецепт приготовления пирога из курицы с овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх