войти через вконтакте вход

Курица в горчичном соусе со спаржей

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103.96 ккал.
Белки: 16.95 г.
Жиры: 2.75 г.
Углеводы: 2.65 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт
  • спаржа - 150 гр
  • сливки 10% - 100 мл
  • горчица - 2 ст.л
  • сушеная петрушка - 1 ст.л

Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей

  • Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
  • Готовые грудки отправляем жариться, без масла на гриле или сковороде.
  • Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
  • Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
  • Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  • Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
  • Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.

Смотрите также:

Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе с грибами
Курица в горчичном соусе с грибами
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе с грибами
Курица в горчично-соевом соусе
Курица в горчично-соевом соусе
Рецепт приготовления курицы в горчично-соевом соусе
Курица в горчичном маринаде
Курица в горчичном маринаде
Рецепт приготовления курицы в горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Курица в медово-горчичном маринаде
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном маринаде
Курица в белом соусе
Курица в белом соусе
Рецепт приготовления курицы в белом соусе
Предыдущий рецепт
Салат «мечта»
Салат «мечта»
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх