Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт
- спаржа - 150 гр
- сливки 10% - 100 мл
- горчица - 2 ст.л
- сушеная петрушка - 1 ст.л
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей
- Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
- Готовые грудки отправляем жариться, без масла на гриле или сковороде.
- Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
- Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
- Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
- Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.