Ингредиенты
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу
Рецепт приготовления курицы в грибном соусе с сыром
- Духовку предварительно разогреть до 180С.
- Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
- Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
- Переложить в форму для запекания.
- Грибы вымыть и крупно порезать.
- Луковицу, нарезать полукольцами.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Морковь натереть.
- Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
- Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
- Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1520 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.