Ингредиенты
- филе куриное 500 г
- соевый соус 10 ст. л
- уксус яблочный 6 ст. л
- сахар коричневый 5 ч. л
- томатная паста 2 ст. л
- перец красный болгарский 1 шт
- консервированный ананас кусочками 1 стакан
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
- Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
- Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
- Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.