Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт
- вода 100 мл
- бульонный кубик 1 шт
- лимон 1 шт
- чеснок 1 шт
- острый перец ч. л
- красный лук 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л
- сливки 20-30% 70 мл
- базилик 1 пучок
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления курицы в лимонно-сливочном соусе
- Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
- Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
- На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
- Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С.
- Подавайте с вашим любимым гарниром!