войти через вконтакте вход

Курица в лимонном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 107.71 ккал.
Белки: 10.18 г.
Жиры: 6.7 г.
Углеводы: 1.75 г.

Ингредиенты

  • 1,3 кг куриных ножек
  • 2 лимона
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 стакана воды или бульона
  • по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления курицы в лимонном соусе

  • Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
  • Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
  • Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.
  • Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

Смотрите также:

Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
Рецепт приготовления курицы в лимонно-сливочном соусе
Курица в белом соусе
Курица в белом соусе
Рецепт приготовления курицы в белом соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе
Курица в грибном соусе с сыром
Курица в грибном соусе с сыром
Рецепт приготовления курицы в грибном соусе с сыром
Курица в горчичном соусе со спаржей
Курица в горчичном соусе со спаржей
Рецепт приготовления курицы в горчичном соусе со спаржей
Курица в соусе с кабачком
Курица в соусе с кабачком
Рецепт приготовления курицы в соусе с кабачком: легкий ужин!
Предыдущий рецепт
Куриные ножки по-восточному
Куриные ножки по-восточному
Рецепт приготовления куриных ножек по-восточному
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх