Ингредиенты
- 1,3 кг куриных ножек
- 2 лимона
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 г маслин без косточек
- 2 стакана воды или бульона
- по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления курицы в лимонном соусе
- Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.
- Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.
- Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.
- Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.