Ингредиенты
- йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
- курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
- лимон (средний) 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л
- орегано сухое 1/2 ст. л
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка свежая 1/4 пучка
- соль 1/2 ч. л
- чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления курицы в маринаде по-гречески
- Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
- Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
- Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
- Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
- И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
- Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.