Ингредиенты
- куриное филе – 150 г
- шампиньоны – 200 г
- лук-порей – 1/2 штуки
- сметана нежирная – 50 г
- оливковое масло – ст. л
- карри – одна щепотка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления курицы в мультиварке с шампиньонами
- Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
- Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
- Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
- Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
- Нарезать грибы на шесть частей.
- Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
- В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
- Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.