Ингредиенты
- 1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
- 2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
- 2 небольших луковицы
- 1 средний сладкий перец
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 крупных зубчика чеснока
- горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления курицы в овощном рагу
- Срезаем куриное мясо с костей.
- Перец, кабачок и лук крупно рубим.
- В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
- Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
- Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
- Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
- Подаем со свежим хлебом.
Количество порций: 4