войти через вконтакте вход

Курица в перце

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 73.2 ккал.
Белки: 6.71 г.
Жиры: 3.31 г.
Углеводы: 3.89 г.

Ингредиенты

  • болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
  • филе курицы — 1 шт
  • помидор (небольшой) – 2-3 шт
  • лук зеленый — несколько перьев
  • укроп
  • сметана - 2 ст.л
  • сыр твердый — 100-150гр
  • специи (у меня были средиземноморские травы)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце

  • Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
  • Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
  • Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо.
  • Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
  • Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  • Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
  • Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
  • После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Смотрите также:

Курица в перце на ужин
Курица в перце на ужин
Рецепт приготовления курицы в перце на ужин
Курица с перцем
Курица с перцем
Рецепт приготовления курицы с перцем
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Курица с грибами и овощами
Курица с грибами и овощами
Рецепт приготовления курицы с грибами и овощами
Курица, запеченная под тертым картофелем
Курица, запеченная под тертым картофелем
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
Предыдущий рецепт
Сырные блины с зеленью для чередования
Сырные блины с зеленью для чередования
Рецепт приготовления сырных блинов с зеленью
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх