Ингредиенты
- 1 курица весом около 1 кг
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 ст.л. зерновой горчицы
- 1 стакан воды
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления курицы в сливках с горчицей
- Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":).
- Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:).
- Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку воду, сливки, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
- Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
- За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 градусов.
- Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку. За минут за 20 до полной готовности можно добавить помидоры-черри и шампиньоны (по желанию).
Время приготовления: 2 часа