Ингредиенты
- голени куриные 1 кг
- сметана 200 гр
- лимон 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- петрушка по вкусу
- орегано сушеный 0,5 ст. ложки
- перец молотый по вкусу
- соль 0,5 ч. ложки или по вкусу
Рецепт приготовления курицы в сметанном маринаде
- Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
- Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
- Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
- Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!