Ингредиенты
- куриная грудка — 4 шт
- вино сухое красное — 300 мл
- куриный бульон — 180 мл
- желатин — 10 г
- соль и перец — по вкусу
- оливковое масло — 60 мл
- грибы — 300 г
- лук-шалот — 1 шт
- чеснок — 2–3 зубчика
- сливочное масло — 50 г
- сок лимона — 1 ст. л
- тимьян, петрушка — по вкусу
- соевый соус — 1 ч. л
Рецепт приготовления курицы в вине с грибами
- Куриную грудку вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкус и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности и снимите с огня.
- На сковороду добавьте еще масла и выложите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Обжарьте минут 10, помешивая. Параллельно растворите в бульоне желатин.
- Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте пару минут. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сливочное масло, сок лимона, соевый соус.
- Верните на сковороду курицу, томите пару минут.
- Перед подачей дополните курицу с грибами свежей зеленью.