Ингредиенты
- филе куриное 2 штуки
- картофель 4 штуки
- лук 1 штука
- помидоры 2 штуки
- сметана 3 столовые ложки
- яйцо куриное 3 штуки
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления курицы, запеченной под тертым картофелем
- Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
- Картофель натереть на крупной терке.
- В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
- Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
- Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.