Ингредиенты
- курица (грудка) - 1 кг
- апельсин - 3 шт
- лук 2 шт
- чеснок 1 зуб. (крупный)
- молотый кориандр
- мёд - 1 ст. л
- соль и перец - по вкусу
- травы прованские - 1 щеп
Рецепт приготовления курицы запеченной с апельсинами
- Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.