Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л
Рецепт приготовления курицы, запеченной с гречкой
- Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
- Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
- Посыпать тертым сыром курицу.
- Поставить противень в духовку на один час.
- Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.