На 100 грамм: Калорийность: 94 ккал. Белки: 19.2 г. Жиры: 1.1 г. Углеводы: 0.3 г.
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой)
хмели-сунели - 1/3 ч. л
семена кориандра - 1/2 ч. л
паприка - 1/2 ч. л
соль - 3 ст. л
Рецепт приготовления куриной бастурмы: такого вы еще не пробовали!
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.