На 100 грамм: Калорийность: 95.26 ккал. Белки: 12.27 г. Жиры: 2.98 г. Углеводы: 3.82 г.
Ингредиенты
куриное филе - 800 г
вода - 3 ст
чеснок - 9 г
мед - 2 ст. л
лавровый лист 3 шт
паприка - 1 ст. л
оливковое масло - 2 ст. л
соевый соус - 1 ст. л
соль, перец - по вкусу
подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления куриной бастурмы в духовке
Сначала куриные грудки поделим пополам, чтобы с каждой у нас получилось по 2 филе. В посуду нальем водичку, добавим туда соль и подсластитель, перчик и лавровый лист. Выложим в этот маринад филе, закроем пищевой пленкой и в таком виде отправим на сутки в холодильник. На следующий день мясо достаем, хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем мед, оливковое маслице, соевый соус, паприку, перчик и чеснок. Полученной глазурью хорошенько обмажем филе, свернем рулетиками, плотно свяжем нитками и снова отправим в холодильник, часов на десять, на ночь. Курочку выкладываем в форму для выпечки с фольгой и отправим в прогретую до 160С духовку на час. Через 40 минут температуру увеличим до 180 градусов, а мясо смажем соками, которые выделились при готовке. Готовое мясо охладим и можно кушать.