Ингредиенты
- 2 кг куриной грудки
- 1 большой грейпфрут
- половинка лимона
- специи по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в грейпфруте
- Куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный).
- Чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда. В моем случае я добавил жидкий подсластитель Natreen.
- Полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2-х часов (у меня мариновалось всю ночь).
- После того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.