Ингредиенты
- куриной грудки
- 100 гр стручковой фасоли
- 1 небольшой цуккини
- 1 морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- щепотка сушеного розмарина
- соль, тимьян - по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки на овощной подушке
- Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде(мы готовим диетический вариант).
- Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.
- Замаринованную куриную грудку начинить овощами.
- В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.
- На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.
- Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.