Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 пучок укропа
- 1 ст.л семян горчицы
- немного оливкового масла
- соль
- перец
- сыворотка молочная
Рецепт приготовления куриной грудки «раковые шейки»
- Маринуем грудку в молочной сыворотке в течении суток. Такое длительное маринование удалит из мяса вредные для здоровья вещества (антибиотики, гормоны роста и т.д.) и сделает его более нежным. Нарезаем мелко пучок укропа. Аккуратненько делаем в середине грудки по всей длине надрез (карман). Солим и перчим. В надрез равномерно насыпаем семена горчицы и укроп. Капаем в каждую половинку по чуть-чуть оливкового масла, закрываем "карман" с начинкой и перевязываем.
- Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин. Подавать на стол надо прямо в фольге, просто развернув ее.