Ингредиенты
- 120 г куриного филе
- 1 небольшой лимон
- 1 ч.л. молотого перца чили
- рафинированное оливковое масло
- морковь
- спаржа или стручковая фасоль
- рис
- 6 помидорок черри или один обычный помидор
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Рецепт приготовления куриной грудки с лимоном и чили - вариант полезного белково-углеводного ужина
- Маринуем грудку.
- Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
- Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
- Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
- Жарим.
- Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
- На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
- Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла.
- Быстрый гарнир.
- Отвариваем рис в подсоленной воде.
- Режем чеснок, морковь, спаржу.
- Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью.