Ингредиенты
- куриная грудка - 800 гр
- баклажаны - 300 гр
- картофель - 300 гр
- вода - 150 гр
- помидор - 100 гр
- лук - 70 гр
- морковь - 70 гр
- томатная паста - 60 гр
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 50 гр
- кинза - 50 гр
- масло растительное - 5 гр
- соль - 3 гр
- хмели-сунели - 2 гр
- перец черный - 1 гр
- перец красный - 1 гр
Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в мультиварке
- Моем овощи, зелень и куриную грудку. .
- Нарезаем грудку кусками примерно по 3 см. Картошку, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
- Складываем нарезанное в мультиварку.
- Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
- Разводим томатную пасту в воде и заливаем в мультиварку. Добавляем соль, перцы и специи, высыпаем со сковородки обжаренный лук с морковкой и все все перемешиваем.
- Ставим на режим тушение на 1 час.
- Теперь мелко нарезаем зелень и каждые 10 минут перемешиваем содержимое мультиварки добавляя после этого небольшую порцию зелени. Такая схем добавления зелени придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
- В конце, когда программа приготовления закончится, еще раз перемешиваем и посыпаем остатками зелени. Блюду нужно настояться в течении 10-15 минут.
Количество порций: 6
Время приготовления: 100 минут
Куриная грудка с овощами получается низкокалорийная и абсолютно не жирная - а значит отлично подойдет на любой прием пищи.