Ингредиенты
- куриная грудка - 800 гр
- рис - 300 гр
- томатная паста - 70 гр
- соевый соус - 50 гр
- чеснок - 5 зубчиков
- морковь - 1 небольшая
- лук - 1 шт
- хмели-сунели, красный острый перец, черный перец по вкусу
- растительное масло - 5 гр
- вода - 600 мл
Рецепт приготовления куриной грудки с рисом в мультиварке
- Рис замачиваем на 15 минут в холодной воде.
- Моем и нарезаем куриную грудку кубиками по 2-4 см.
- Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Чеснок почистить и крупно порубить.
- Томатную пасту смешиваем в стакане с соевым соусом и разбавляем водой примерно в двое.
- Выкладываем в мультиварку курицу, рис, пожаренные овощи, чеснок, поливаем томатной пастой и добавляем по литра воды. .
- Включаем режим тушение на 1 час.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4