Ингредиенты
- чеснок зубчик - 4 штуки
- базилик зелень - 1 пучок
- кинза зелень - 1 пучок
- укроп зелень - 1 пучок
- соль по вкусу
- перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
- перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
- сок лимонный - 1/2 чайной ложки
- грудка цыпленка-бройлера - 1 штука
Рецепт приготовления куриной грудки с травами
- В небольшой миске делаем смесь трав. Для этого очень мелко режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем перец и лимонный сок.
- Затем немного присоливаем грудку и делаем в ней надрезы и углубления. В эти надрезы и углубления закладываем смесь из трав.
- После этого обмазываем грудку растительным маслом. Можно просто положить на смазанную растительным маслом сковороду и запекать 30-40 минут в духовке. Можно запечь в фольге, тогда она получится более диетическая, без аппетитной корочки.
Вес 1-ой порции 150 гр.