Ингредиенты
- куриные грудки 450 г
- апельсины 60 г
- красный лук 1 шт
- соус чили 1 ст. л
- сок лайма 1 ст. л
- чеснок 2 зубчика
- черный молотый перец ч. л
- рисовый уксус 3 ст. л
- оливковое масло 60 мл
- соль по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки в апельсиновом соусе
- На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук.
- В блендер высыпать апельсины, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили, сок лайма, черный перец, соль, оливковое масло и рисовый уксус.
- Взбить массу до образования однородной консистенции.
- Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.
- В это время нужно разогреть духовку до 220С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут.
- После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.