Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненное помидорками, сыром и пикантностью соевого соуса: диетический ужин для настоящих гурманов!
Ингредиенты
- фил
- е куриное 500 г
- твердый маложирный сыр 200 г
- помидоры 2 шт
- йогурт натуральный 50 г
- чеснок 3-4 дольки
- соевый соус 50 мл
- петрушка и другая зелень
- приправы для мяса и соль по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки в чесночном маринаде
- Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
- Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
- Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
- Выложить филе на противень.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.