Ингредиенты
- куриная грудка 400 гр
- кефир 1% 200мл
- овсянка требующая долгой варки 50гр (столочь или смолоть помельче)
- паприка, опционально
- смесь из сухих трав
- соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки в овсянке
- Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
- Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
- Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
- Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 .
- Разнообразия, много разнообразия и приятного аппетита!