Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сыр твердый 150 г
- майонез 2 ст. л
Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
- Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на сыр.
- Следующий слой – кольца лука.
- Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
- В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура 180 C). Запекайте, пока грудка не будет полностью готовой.
- Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.