Ингредиенты
- филе куриной грудки — 4 шт
- помидоры черри — 6-8 шт
- оливковое масло для смазывания формы
- сушеный розмарин — щепотка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) — 6 шт
- веточка свежего розмарина для подачи
- бальзамический соус для подачи
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной с помидорами и розмарином
- Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
- Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
- Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
- Посыпать сверху сушеным розмарином.
- В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
- Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
- Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать.