Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- овсяная мука - 75 г
- чеснок - 3 г
- томатный сок - 1 ст
- орегано - 1 ст. л
- сыр - 125 г (у нас моцарелла)
- соль, перец - по вкусу
- подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной с сыром в томатном соке
- Куриную грудку приправить солью, черным перцем и оставить на 10 минут. Взбить яйцо, опустит грудку в яичную смесь и обвалять в муке. Оставить еще на 10 минут. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, обжарить в масле и влить томатный сок, добавить подсластитель и орегано. Соус перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь куриную грудку в течении 10 минут с каждой стороны. Добавить к курице томатный соус, запечь еще 20 минут. Сыр натереть, вынуть грудку из духовки, посыпать её и запечь до расплавления сыра. Блюдо готово.