войти через вконтакте вход

Куриная грудка, запеченная в сметане

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 72.47 ккал.
Белки: 10.6 г.
Жиры: 1.79 г.
Углеводы: 3.72 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • помидор 2-3 шт
  • луковица 1 шт
  • сметана 100 гр
  • чеснок 1-2 зубчиков
  • горчица 1 ч. ложка
  • сок лимона 1 ч. ложка
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • сушеные травы по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • мед 1 ч. ложка (по желанию)
  • спаржа 200 гр (по желанию)

Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане

  • Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
  • В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
  • Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
  • Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
  • Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
  • Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
  • Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

Смотрите также:

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром
Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной с помидорами и сыром
Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке
Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной с сыром в томатном соке
Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном
Куриная грудка, запеченная в духовке с лимоном
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с лимоном – вкусное и ароматное блюдо
Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином
Куриная грудка, запеченная с помидорами и розмарином
Рецепт приготовления куриной грудки, запеченной с помидорами и розмарином
Куриная грудка запеченная в кефире
Куриная грудка запеченная в кефире
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной в кефире
Куриная грудка запеченная с помидорами
Куриная грудка запеченная с помидорами
Рецепт приготовления куриной грудки запеченная с помидорами
Предыдущий рецепт
Домашний куриный рулет
Домашний куриный рулет
Рецепт приготовления домашнего куриного рулета
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх