Ингредиенты
- 350-400 г куриного филе (грудка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
- зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
- 10 мл оливкового масла
- 300 г молодой морковки
- 50 г спаржевой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- соль
Рецепт приготовления куриной отбивной с морковью
- Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
- Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
- Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам.
- Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком.
- Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см.
- Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
- Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
- Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
- Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком.
- Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
- На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
- Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом).
- Когда чеснок даст аромат, добавить морковь.
- потушить без масла с добавлением воды или томатного сока
- Затем добавить фасоль,потушить без масла с добавлением воды или томатного сока еще немного
- Готовые овощи посолить и перемешать.
- На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
- Подавать в горячем или холодном виде.