войти через вконтакте вход

Куриная пастрома

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 101.48 ккал.
Белки: 10.64 г.
Жиры: 4.73 г.
Углеводы: 4.15 г.

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная (без кости)
  • 2 ст. молоко коровье
  • 3 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. мед
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
  • 1 ст.л. сок лайма
  • 3 зубчика чеснок

Рецепт приготовления куриной пастромы

  • Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
  • По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Смотрите также:

Куриная пастрома: забудь о магазинной колбасе!
Куриная пастрома: забудь о магазинной колбасе!
Рецепт приготовления куриной пастромы: забудь о магазинной колбасе!
Вкуснейшая куриная пастрома
Вкуснейшая куриная пастрома
Рецепт приготовления вкуснейшей куриной пастромы
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриного филе в мультиварке
Пастрома из куриного филе в мультиварке
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе в мультиварке для идеальных бутербродов
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: забудьте о колбасе!
Предыдущий рецепт
Лосось с овощами запеченный в кефире
Лосось с овощами запеченный в кефире
Рецепт приготовления лосося с овощами запеченного в кефире
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх