Ингредиенты
- печень куриная 700 грамм
- морковь 2 штуки
- лук 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2 ст.ложки
- сметана нежирная 50 грамм
- сыр 100 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления куриной печени с овощами и сыром
- Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок измельчите.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
- Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.
- Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.