Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- лук репчатый 300 г 2 шт
- масло оливковое 60 г 4 стол. ложки
- мука 30 г 2 стол. ложки
Рецепт приготовления куриной печени с луком
- Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.