войти через вконтакте вход

Куриная печень с овощами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 99.7 ккал.
Белки: 11.69 г.
Жиры: 4.57 г.
Углеводы: 3.04 г.

Ингредиенты

  • куриная печень 1кг
  • лук репчатый 2шт (200г)
  • баклажан 1шт (250г)
  • сладкий перец 1шт (100г)
  • зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка (15г)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления куриной печени с овощами

  • Баклажан моем и чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
  • Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
  • Теперь, нарезаем полукольцами лук.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
  • За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
  • Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности.
  • Куриная печень с овощами готова!

Смотрите также:

Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Рецепт приготовления куриной печени с овощами и сыром
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Рецепт приготовления куриная печени в кефирно-горчичном соусе
Куриная печень с луком и болгарским перцем
Куриная печень с луком и болгарским перцем
Рецепт приготовления куриной печени с луком и болгарским перцем
Куриная печень по-милански
Куриная печень по-милански
Рецепт приготовления куриной печени по-милански
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Рецепт приготовления куриной печени в орехово-чесночном соусе
Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Рецепт приготовления куриной печени по-итальянски
Предыдущий рецепт
Жиросжигающий эликсир
Жиросжигающий эликсир
Рецепт приготовления жиросжигающего эликсира
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх