Ингредиенты
- куриная печень 1кг
- лук репчатый 2шт (200г)
- баклажан 1шт (250г)
- сладкий перец 1шт (100г)
- зелень (петрушка и укроп) по вкусу
- оливковое масло 1 столовая ложка (15г)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления куриной печени с овощами
- Баклажан моем и чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
- Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
- Теперь, нарезаем полукольцами лук.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
- За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
- Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности.
- Куриная печень с овощами готова!