Ингредиенты
- печень куриная – 600 г
- морковь (мелкая) – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка
- сметана – 200 г
- зелень петрушки (для украшения) – немного
- масло топлёное (растительное)
- специи
Рецепт приготовления куриной печени в горшочке
- Подготовленную куриную печень немного посолить, поперчить и обжарить на топлёном масле с двух сторон по 1-2 минуты.
- Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на тёрке. Обжарить лук и морковь на топлёном масле до мягкого состояния.
- Чтобы получился однородный соус из моркови и лука, можно его пюрировать с помощью блендера. Добавить в соус сухую смесь трав, перемешать.
- В порционные горшочки выложить немного соуса, на соус – куриную печень.
- Распределить сверху оставшийся соус, последним слоем идёт сметана. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
- Подать горшочки, украсив листиками петрушки.