Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- яйцо - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
- сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)
Для начинки:
Болгарский перец - 2 шт
Помидор - 1/2 шт
Сыр - 100 г (у нас российский)
Зеленый лук - 10 г
Для соуса:
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 7 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Горчица - по вкусу
Соль - 1/2 ч. л
Рецепт приготовления куриной пиццы без грамма муки
- Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
- Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть.
- Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
- Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
- «Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
- Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
- Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.