На 100 грамм: Калорийность: 190.42 ккал. Белки: 16.59 г. Жиры: 12.48 г. Углеводы: 2.72 г.
Ингредиенты
куриная тушка 1кг
чеснок в порошке
петрушка
желатин в пакетике 25 гр
укроп сушеный или свежий
соль по вкусу
паприка молотая
смесь из перцев молотых по вкусу
Рецепт приготовления куриной ветчины
Берем тушку курицы и аккуратно отделяем кости от мяса, также убираем кожу, она нам не понадобится.
После того, как все мясо отделили, нужно порезать его на небольшие кусочки.
Солим его, перчим, добавляем специи и желатин порошковый.
Берем заранее заготовленную пустую коробку-тетрапак из под молока, объемом 1 литр и срезаем у нее верхушку.
В коробку кладем порезанное филе курицы.
После чего, заполненную коробку следует поместить в глубокую кастрюлю или скороварку, поставить ее строго вертикально.
Заполняете холодной водой до уровня края коробки, немного жидкость должна прикрывать тетрапак, и ставите на средний огонь.
Таким образом, провариваете пакет с курятиной около 1,5-2 часов.
Важно постоянно следить на курицей, так как вода в процессе всего времени варки должна слегка прикрывать курицу.
По приготовлению, пакет следует аккуратно вытащить, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приготовленную ветчину достать весьма просто нужно лишь разрезать пакет и вытащить ее. Такое блюдо лучше всего готовить вечером, чтобы на ночь оставить ветчину застывать в холодильнике.