Куриная ветчина
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 190.42 ккал.
Белки: 16.59 г.
Жиры: 12.48 г.
Углеводы: 2.72 г.
Ингредиенты
- куриная тушка 1кг
- чеснок в порошке
- петрушка
- желатин в пакетике 25 гр
- укроп сушеный или свежий
- соль по вкусу
- паприка молотая
- смесь из перцев молотых по вкусу
Рецепт приготовления куриной ветчины
- Берем тушку курицы и аккуратно отделяем кости от мяса, также убираем кожу, она нам не понадобится.
- После того, как все мясо отделили, нужно порезать его на небольшие кусочки.
- Солим его, перчим, добавляем специи и желатин порошковый.
- Берем заранее заготовленную пустую коробку-тетрапак из под молока, объемом 1 литр и срезаем у нее верхушку.
- В коробку кладем порезанное филе курицы.
- После чего, заполненную коробку следует поместить в глубокую кастрюлю или скороварку, поставить ее строго вертикально.
- Заполняете холодной водой до уровня края коробки, немного жидкость должна прикрывать тетрапак, и ставите на средний огонь.
- Таким образом, провариваете пакет с курятиной около 1,5-2 часов.
- Важно постоянно следить на курицей, так как вода в процессе всего времени варки должна слегка прикрывать курицу.
- По приготовлению, пакет следует аккуратно вытащить, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
- Приготовленную ветчину достать весьма просто нужно лишь разрезать пакет и вытащить ее. Такое блюдо лучше всего готовить вечером, чтобы на ночь оставить ветчину застывать в холодильнике.